网站无障碍
督察动态
您现在的位置:

升级臭气处理系统改建废气治理设施民森公司完成中央环保督察整改

信息来源:中山日报发布日期:2018-01-03 分享:

  高耸的烟囱不再冒黑烟、新加建的黑色管道直接和锅炉相连,从源头将臭气进行回收。22日,在三角民森(中山)纺织印染有限公司厂区内看到,通过升级和增加设备,曾被居民投诉的臭气和废气问题已有改善。

  据介绍,去年1219日,三角环保分局接到中央环保督察组转交的关于民森(中山)纺织印染有限公司的举报案件。举报内容包括污水池气味大,烟囱排放黑烟等。接到举报案件后,三角分局对民森公司进行现场环境监察,对举报内容进行调查核实,并督促该企业整改。

  22日,执法人员现场走访时发现,在实施一系列整改措施后,现场已基本没有臭味,烟囱也不再冒黑烟。“我们投入约15万多元人民币,购置了抽风机、管道等材料,增加了臭气的源头收集工程,原冷却塔直排口也进行了封盖与安装管道。”民森(中山)纺织印染有限公司经理魏登友介绍说,除此之外公司还在今年1月委托了华南理工大学刘教授,制定出了《锅炉烟气旋流雾化深度脱硫除尘改造方案》,总共投资约250万元人民币,实施完成了《锅炉烟气旋流雾化深度脱硫除尘改造方案》工程项目。

  三角环保分局股长卢俊杰介绍,经过整改后该公司锅炉废气和厂界臭气问题得到很大改善。中山市中能检测中心有限公司今年2月至8月对民森公司的锅炉废气监测报告,以及中山市环境监测站8月对民森公司进行的信访投诉监测报告,均显示锅炉废气污染物排放达标。

  据介绍,虽然废气问题整改后已有很大改善,但是由于距离民森北街村民居住区距离较近,还是未能完全消除气味的影响。该公司决定将涉有环境污染影响的相关公司搬离现有厂区,在新建的厂区实现生产设备、产品质量、环境保护的全面升级。