网站无障碍
督察动态
您现在的位置:

省环境保护厅李晖副厅长率队到中山开展中央环境保护督察反馈意见整改落实情况回头看督查

信息来源:中山市环境保护局发布日期:2018-03-16 分享:
  3月13日至14日,省环境保护厅副厅长李晖率队对我市开展中央环境保护督察反馈意见整改落实情况“回头看”督查。在北京参加全国“两会”的焦兰生市长利用空隙时间亲自部署迎检工作,袁永康副市长代表市政府作情况汇报。督查期间,市委常委侯奕斌、翠亨新区管委会主任贺晖与督查组进行汇报交流。
  督察组先后检查了断头污水管网建设、黑臭水体整治、楼盘改造、饮用水源保护区工业企业和渔业养殖业清理整治、农村生活污水处理设施建设、禁养区内畜禽养殖场清理及规模化养殖场资源利用情况、翠亨新区临海污水处理厂、火炬区洋关污水处理厂等情况。
  督察组认为,我市领导高度重视,市委、市政府主要领导亲自批示,市政府分管领导全力推动督察反馈意见整改落实,特别是近期,我市聚集未完成整改的重点难点问题,进一步明确目标、落实责任,加快推进,整改工作取得积极进展。针对我市污水收集和水体治理仍存在的问题,督察组要求,我市要进一步加大污水管网改造和建设的力度,按照省提出目标要求强力推进整改工作。
  落实中央环保督察整改工作既是一项政治任务,也是一项民生工程,下阶段,我市将积极学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设和环境保护工作的重要指示精神,以壮士断腕的勇气,果断淘汰高污染、高排放的产业和企业,加快落实《广东省贯彻落实中央第四环境保护督察组督察反馈意见整改方案》的各项要求,坚决整改、全面整改、彻底整改中央环保督察整改反馈的问题,全面打赢蓝天、碧水、净土的保卫战!