网站无障碍
督察动态
您现在的位置:

沙溪镇集中清拆康乐片非法养猪场

信息来源:中山日报发布日期:2018-04-09 分享:

  清明前后,沙溪镇针对群众投诉强烈的康乐片区猪场扰民问题,联合相关职能部门,合力对非法违章建筑进行清拆,共拆除养猪棚12间。

  近日,由沙溪各职能部门组成的联合执法队深入到康乐片区,同时调来了钩机协助清拆工作。在清拆现场,由于经过了前期的宣传和疏导工作,养殖户们都已经自觉地把豢养的猪只出售并撤离。随着一声号令,钩机开始对该片区的违章建筑进行清拆。截至目前,本轮整治行动已清拆凤凰山康乐HJ13户共20间棚,其中养猪棚12间、生活棚4间、无人砖房3间、废品收购站1间,另外拆除硬底化水泥地面1350平方米,清拆总面积13190平方米。

  据悉,早在去年底,根据凤凰山管理委员会的工作部署,沙溪镇环保分局联同镇农业、执法、流管、工商及康乐村驻村工作组对凤凰山康乐片区的违规养殖户就进行过摸底调查工作,两次排查水溪和板尾园小组的违规养殖共26户,养殖户均不能提供建设项目备案文件。而且养殖户养殖污染物(猪排泄物)未经处理直接排放到凤凰山鱼塘内,对土壤和水体造成污染;还以布碎为燃料煮猪食,在燃烧过程中产生大量黑烟,严重污染大气环境。