网站无障碍
整改信息
您现在的位置:

企业违规排放废气废水?环保部门昨对其突击检查

信息来源:中山市环境保护局发布日期:2016-12-09 分享:

    中央第四环境保护督察组接到举报,三乡一企业违规排放废气废水,督察组将此案交中山市处理。昨天,市环保部门对该企业进行突击检查,并抽取排放水样进行检测。对该企业如何处理,将视检测结果而定。

  被举报违规排放废气废水的企业,是中山市恒胜铝制品表面处理有限公司,位于三乡镇前陇工业区。

  昨天下午1时许,记者同环保部门、公安部门一起来到这里。工厂一楼是一个很大的车间,但没有一个工人。地上零星堆放着不多的铝材成品。车间左侧安装有一些生产设备,设备下面有几个大水槽,槽内都有一些积水。整个厂区内无异味。

  记者向市环境监察分局监察三室副主任陈永智索取了一张PH 试纸,检测到其中一个水槽的水使试纸明显变红。陈永智称,该水质的PH 值应该在3-4之间,即带有较强的酸性。

  工厂后面,有两个废水处理池和一些废水处理设备,但均未开始使用。

  陈永智带着技术人员在工厂门口连接厂区和厂外的雨水下水道内抽取了一些水样,准备带回检测。

  据三乡镇环保分局局长黄顺炜介绍,恒胜公司已经做了环评,但环评报告尚未批复。依法该企业不得进行生产。

  黄顺炜告诉记者,在10月份,镇环保分局也曾接到过举报,称恒胜公司排放废水废气。当时分局派人到恒胜检查,发现恒胜公司没有生产,但有一些生产的痕迹,当即做了立案材料。

  对于现场检查的结果,黄顺炜表示不能做出结论。一切等到市环境监察分局的检测结果出来再说。

  公司有关负责人称,目前公司还没有正式生产,举报或系竞争对手恶意中伤所为。