网站无障碍 长者助手
在线访谈
您现在的位置:

生态文明微访谈丨杜敏:锚定目标、强化措施,推动中山生态环境保护工作迈上新台阶

信息来源:广东省生态环境厅发布日期:2024-04-30 分享:

  “十四五”时期,广东各地以高水平保护推动高质量发展,着力打造美丽中国的广东样板。“广东生态环境”微信公众号联合《环境》杂志推出“生态文明微访谈”栏目,访谈广东各地各单位负责人、走访重点环保工作现场,重点宣传各地减污降碳、治污攻坚战系列举措及成效。敬请垂注!

  本期专访:中山市生态环境局党组书记、局长杜敏

  问:杜局,您好!今年中山市政府工作报告指出,要坚持生态优先、绿色发展,促进人与自然和谐共生,请问今年中山生态环境保护工作将如何创新和突围?

  


  问:今年是深中通道通车之年,面对历史性的发展机遇,中山生态环境部门将如何以绿色低碳发展创新引领产业振兴?


  问:今年的全省高质量发展大会聚焦推动产业与科技互促双强,中山生态环境部门如何抓住科技创新这一“关键变量”,为生态文明建设插上“智慧翅膀”?

  


  问:建设美丽中国需要全民行动、全民参与。今年,中山生态环境部门在培育弘扬生态文化,进一步深化习近平生态文明思想的大众化传播等方面有哪些举措?