网站无障碍 长者助手
工作动态
您现在的位置:

中山市生态环境局召开2024年建议提案办理工作座谈会

信息来源:本网 办公室发布日期:2024-05-07 分享:

  4月23日上午,中山市生态环境局召开2024年建议提案办理工作座谈会,面对面与市人大代表和政协委员深入沟通交流,倾听各代表委员对我市生态环境保护工作的建议、批评和意见。市生态环境局杜敏局长、邓耀杰总工程师、杨成副局长、各相关科室负责人、经办人以及市人大代表、政协委员共计30人参加了会议。

  会议首先播放了2023年我市生态环境保护工作汇报片,随后杜敏局长介绍了市生态环境局环保工作情况,杨成副局长介绍了市生态环境局2023年建议提案办理工作情况及2024年建议提案办理计划。

  与会代表委员踊跃发言,围绕建议提案涉及的问题与市生态环境局进行了深入交流,对建议提案办理工作予以充分肯定,并对加强当前生态环境保护工作提出了具体的要求和可具操作性的建议,如建议推进共性产业园建设,推广生态环境教育意识等。

  杜敏局长强调,建议提案办理工作是政府依法履职、接受人民监督的重要内容,衷心感谢各位人大代表和政协委员对我市生态环境保护工作一如既往的关心和支持。市生态环境局将建议提案办理工作列入2024年度局重点任务,主动研究谋划,拓宽办理思维,坚持落地落细,切实提升建议提案办理工作成效。市生态环境局将继续发挥主力军和先锋队的作用,坚定不移打赢打好污染防治攻坚战和低效工业园改造攻坚战,协同推动经济发展和环境保护,助力全市高质量发展和绿美中山建设,持续提升人民群众关于生态环境保护的获得感、满足感和幸福感。

  会后,各主办件的承办科室各自到分会场与代表委员和会办单位就具体建议提案进行交流,让代表委员直接参与办理工作,面对面充分了解意图,释疑解惑,确保建议提案办理工作高质高效完成。