网站无障碍 长者助手
工作动态
您现在的位置:

开展节日风险排查 保障五一环境安全

信息来源:本网 执法三科发布日期:2024-05-07 分享:

  为进一步加强五一期间我市环境安全管理工作,全面提高环境安全意识和风险防控能力,规范环境应急管理行为,增强环境应急应对能力,有效消除环境风险隐患,中山市生态环境局开展五一节前环境安全检查行动。市、镇两级生态环境部门密切关注全市环境安全状况,针对暴雨天气采取有效措施防范突发环境事件的发生,“五一”假期期间,我市未发生突发环境应急事件,全市环境整体安全。

  4月29日,市生态环境局杨成副局长带队到我市部分饮用水源地开展环境安全隐患排查工作。提醒水厂每日时刻关注水质情况,若有突发情况,应及时对水质进行应急处置并上报情况,密切做好水质监测,科学应对处置,力保水质安全。

  五一节前,市生态环境局组织对应急装备、应急物资、应急车辆情况检查,确保应急物资能够正常使用,并要求第三方环境应急物资单位和做好应急准备,力求将汛期内发生的突发环境事件损害降至最低。

  市生态环境局始终坚持人民至上、生命至上的原则,坚持以大概率思维应对小概率事件,早准备、早部署、早防范,抓好“五一”期间各项环境安全责任措施落实,切实做好环境应急管理工作,强化环境安全隐患排查,提升环境应急能力,维护我市环境安全。