网站无障碍 长者助手
图片新闻
您现在的位置:

中山市生态环境系统召开专项监督检查和专项整治工作动员部署会议

信息来源:本网 机关党委、纪委发布日期:2024-06-04 分享:

  5月30日上午,中山市生态环境系统召开专项监督检查和专项整治工作动员部署会议,传达学习省生态环境厅关于专项监督检查和专项整治工作动员部署会议精神。会议由局党组成员、副局长杨成主持并对专项监督检查和专项整治工作进行动员部署,局党组书记、局长杜敏,局党组成员、驻局纪检监察组组长林崇亮结合党纪学习教育作动员讲话。局在家领导班子,有关科室、各镇街分局主要负责同志及具体经办人共64人参加了会议。

  会议指出,开展专项监督检查和专项整治工作,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求;是落实省委“1310”具体部署和市委“1388”行动方案、推进“百县千镇万村高质量发展工程”、绿美中山建设,大力优化营商环境,整治形式主义、官僚主义,减轻基层负担的重要举措。全市生态环境系统各级党员干部务必把思想和行动统一到习近平总书记和党中央的决策部署上来,切实增强责任感、使命感和紧迫感。

  会议强调,各部门、各镇街要迅速落实省生态环境厅工作部署,确保工作扎实推进。在工作开展中,绝对不能搞形式主义、走过场,要深入实际、深入基层,真正发现问题、解决问题。通过监督检查和整治工作,推动相关部门、镇街改进工作作风、提高工作效率,确保各项政策措施落在实处、取得成效。