网站无障碍
专题专栏
您现在的位置:

深入学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,打造政治坚定、敢于担当的生态环保铁军

信息来源:中山市环境保护局发布日期:2018-08-13 分享:

2018年8月8日上午,为及时学习贯彻传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话和全国组织工作会议精神,认真深入学习《党政领导干部选拔任用工作条例》,将党组成员、各部门负责人的思想和行动统一到中央重要讲话精神上来,与时俱进的开展环保工作,中山市环境保护局在市环保局环境监察分局五楼会议室召开了2018年第12次党组理论组中心组学习扩大会议,局党组班子成员以及副科级以上干部全体参加会议。

会议由市环保局人事科科长李娟主持,并由局机关党委书记、副局长冯广德同志向全体干部传达了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话和全国组织工作会议精神内容,还专门邀请了市委组织部组织三科黎巧贤科长向全体人员解读了《党政领导干部选拔任用工作条例》,传达了国家、省市对于选拔任用干部的精神与程序业务说明等内容,进一步激励我局干部加强干事创业的信心。会议上,冯广德同志向全体党员干部还提出了以下几点要求:一是全体干部要认真学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。各党支部、各部门还要专题学习习近平总书记在组织工作会议上的重要讲话精神,把学习贯彻全国组织工作会议精神与学习贯彻全国生态环境保护大会精神结合起来,扎实推进打好污染防治攻坚战的各项重点工作。各部门要争走在前、争做表率,将我局建设成为“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,不断提高党的建设和组织工作质量,为加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战提供坚强的组织保障。二是班子成员和部门负责人要带头熟悉和带头遵守《干部任用条例》,坚持党管干部原则,完善干部选拔任用方式方法,发挥党组织在干部选拔任用工作中的领导和把关作用,强化党组织在推荐、考察、识别、使用干部中的责任。要坚持好干部标准,严把资格条件关,在干部标准上不打折扣、不搞变通。三是坚持干部工作的群众路线,坚持群众公认,充分发扬民主,要切实做到任人唯贤。加强干部考察工作,加强对政治品质和道德品行、科学发展实绩、作风表现、廉洁自律情况的考察,全面历史辩证地评价干部,防止“带病上岗”、“带病提拔”。齐心合力,全面打造一支政治坚定、敢于担当的生态环保铁军。